活動標題 : 防制人口販運研討會
活動分類 :
研討會
發表日期 : 2008-03-14 16:41:44
活動時間 : 2008-03-14 ~ 2008-03-14
活動內容 : 鑑於台灣在過去幾年被聯合國及美國平等為人口販運第二級觀察國家,使得我國蒙上奴役人口(含勞力剝削及性剝削)之國際惡名,對我國之國際形象嚴重受損,國人維護人權及人格尊嚴紀錄,常被國際先進國家看成與東南亞許多國家相等程度。 為了讓國人能深刻認識人口販運問題之嚴重性,從教育的角度著手去教育下一代更認識此以問題及防範問題之發生,教育部特別委託國立中正大學犯罪防治學系及研究所,承辦「防制人口販運研討會」,邀請全國高中職及國中教師及縣市政府教育處相關業務承辦人員參加研習,期能透過教育的管道,讓我國能終止人口走私與人口販運的犯罪行為。 該研討會由國立中正大學吳志揚校長主持開幕,受邀演講之人士包括我國之人權運動社會人士、律師、婦女救援團體、學者、專家,包括王清峰律師、勵馨基金會紀惠容執行長、警察大學教務長黃富源教授、謝立功教授、婦女救援基金會董事長沈美真律師、台北市婦女救援基金會董事長葉毓蘭教授等人士,總和座談由中正大學學務長楊士隆教授及犯防所所長鄭瑞隆教授主持,參加人員來自全國各縣市之代表及相關教師,盛況可期。
 
兒時性創傷福利服務學術資訊平台