活動標題 : 2010犯罪問題與對策研討會
活動分類 :
研討會
發表日期 : 2017-03-30 15:33:49
活動時間 : 2010-12-03 ~ 2010-12-03
活動內容 :

維護社會治安和發展經濟文化,是臺灣社會發展與繁榮的基礎。近年來,隨者科技發達、經濟景氣的衰退及社會結構之變遷,犯罪問題持續衝擊社會安寧,舉凡走私、偷渡、槍械、毒品、人口販運、保險詐欺、洗錢貪瀆、賄選、殺人、性侵害、家暴、強盜搶奪、竊盜及青少年犯罪等問題紛沓而來,嚴重地影響了社會秩序,也戕害了國民身體、生命、財產、人格等權益,亟須各專業領域犯罪防治研究碩彥集思廣益,針對犯罪議題廣泛及深入地研討,俾能提出良善對策。

    承此,國立中正大學犯罪防治學系暨研究所,結合法務部犯罪研究中心、中華民國犯罪學學會、中華民國犯罪矯正協會、中華民國犯罪矯正協會台南分會、中正大學犯罪研究中心、財團法人犯罪矯正發展基金會、嘉義縣愛家反暴力協會合辦,擬以「2010年犯罪問題與對策研討會」為題,除邀請長期致力於犯罪預防與矯治之學者及實務界專家,更將開放部分發表機會給年輕優秀的博士、碩士投稿,將研討會之主題廣納各優秀的學者及富有學術發展潛力的青年學者。期能藉此每一年固定的學術交流盛會,提升我國犯罪問題研究與處遇之水準,並對當前台灣社會之犯罪防治相關問題提出更有效之良方對策。

 
兒時性創傷福利服務學術資訊平台