中正大學 English

最新消息 NEWS

2020-12-03

【學位考試公告】檢送本校新訂之學位論文管理要點

一、本要點業經109年11月9日第126次教務會議通過。

二、有關學位論文延後公開,須依要點第六點規定辦理:

       送存本校及國家圖書館之學位論文,依學位授予法第十六條規定,應提供公眾於館內閱覽紙本,或透過獨立設備讀取電子資料檔。

       學位論文以立即公開為原則,若延後公開則須訂定合理期限,其期限至多為五年,且不得永不公開。

       申請學位論文延後公開,須為涉及機密、專利事項(須附專利事項之申請案號)或依法不得提供者,請檢附國家圖書館學位論文延後公開申請書及相關證明文件,經指導教授

       與所屬系所(學位學程)主管檢視相關證明文件,足資認定延後公開原因符合規定後,並簽名同意者,方得辦理。

三、依教育部解釋,上述機密係指國家機密,至於因其他營業秘密或契約無法立即公開者,應歸屬於「依法不得提供者」之原因,須檢附相關證明文件。

四、研究所畢業生辦理離校手續後,欲變更公開期限或抽換學位論文,應依本要點第七點規定辦理。