中正大學 English

最新消息 NEWS

2021-05-20

【110/05/19中正大學防疫小組公告】

全校教職員工生大家好:

依據5月19日中央疫情指揮中心陳指揮官宣佈,全台疫情警戒提升至第三級,為確保教職員工生安全,即日起至6月8日止本校依三級警戒進行相關防疫措施,請各單位配合:

一、全校所有課程全面採遠距教學,授課教師請事先告知學生教學平台、上課出席方式、評分標準。若因課程性質確實無法採取線上教學(如實作課、體育課等),教師可擇期補課,後續將視疫情發展及實際情況調整。

二、實驗課原則改採線上/遠距教學方式或其他替代教學方式,但如實務上如無法用線上授課方式進行,個別學生基於學習需求需進行實驗,經各授課教師評估課程的必要性、學生的防疫安全、該實驗場域防疫管理等情形並有完善規劃,得尊重學生意願下予以協助。若同學不願意回校進入實驗室,需尊重同學的意願。

三、博、碩士班/碩專班等學位論文口試,全程戴口罩、保持安全距離及實聯制,亦可採視訊方式進行,惟應遵守教務處規定,提出申請並核備。

四、人力運用及辦公場所應變措施如下:
(一)自110年5月24日至同年6月8日啟動分區異地辦,請各單位填列「分區異地辦公通報表」經一級單位主管核章掃描後,至遲於110年5月21日(星期五)中午前,併同電子檔送人事室(校級研究中心應同時向研發處提供,院級研究中心同時向所屬學院辦公室提供),人事室將統一公告於本校/人事室網站最新消息,俾利各單位之橫向聯繫。又通報表內資料如有異動,請各單位隨時滾動修正。分區異地辦公期間,嚴禁不同區人員接觸交流,如有召開會議必要,請改以視訊等方式辦理。
(二)有雙北旅遊史之教職員工,得依各類人員請假規定辦理,或優先採居家辦公方式辦公,惟各一級單位居家辦公人力最多以三分之一為原則,並確依本校因應嚴重特殊傳染性肺炎人力運用及辦公場所應變措施計畫規定辦理。
(三)請各單位確實掌握所屬人員動態,落實公務聯繫零失誤(建議各單位成立所屬連絡群組俾利聯繫)。
(四)另重申為因應辦公場所被隔離期間,支援人員承辦業務所需,各單位緊急重要案件應予備份並另行存放。又公務之處理應善用資(通)訊設備,俾利支援人員得即時銜接業務,賡續公務之處理。

五、學生社團各類活動依據第三級警戒進行防疫措施辦理,停止室內5人以上、室外10人以上之聚會,請同學們非必要儘量不要進入校園並減少外出;配合防疫政策,活動中心、演藝廳及總務處管理的場地都暫不外借。

六、本校各大樓實施門禁管制措,進入時需進行實聯制、量測體溫、佩戴口罩並保持安全距離。

七、體育館(含高爾夫球場及戶外運動設施) 暫停開放及借用場地.;圖書館暫停開放,僅提供借還書籍,校外人士不入館。

八、輔導中心為因應異地辦公的諮商空間調整,除保留需密切關懷同學之預約諮商,以及精神科醫師之諮詢服,其餘新案將暫停預約。同學之諮商或輔導需求,將暫時轉由各負責輔導老師以電話與信件進行關懷,如有相關問題請電洽輔導中心(分機17501)。

九、全台都屬第三級,為降低疫情的蔓延擴散,建議教職員工生近日應減少區域間的非必要移動。各項因應措施,將依中央疫情指揮中心宣佈而隨時調整。

十、再次提醒大家,目前疫情嚴峻出門應全程佩戴口罩、勤洗手、與他人保持社交距離,並自我注意是否出現發燒、呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常等疑似症狀。如出現疑似症狀,應確實佩戴醫用口罩,儘速至附近社區採檢醫院就醫,且不得搭乘大眾交通運輸工具,並立即通報衛生保健組或校安中心(衛保組分機12345,24小時通報專線2721114);就醫時,應主動告知接觸史、旅遊史、職業暴露及身邊是否出現其他人有類似症狀;返家後亦應佩戴醫用口罩,避免外出。